Tuesday, 29 January 2013

طريقة عمل فطيرة بالقشطة



مقادير العجينة
عدد 2 إلى 2.5 أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالاتكوب من الزبدة في حرارة الغرفة


ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعمنصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهالبيضة واحدة


الحشوة


كيلوغرام من القشطة الجاهزةعسل وفستق حلبي ولوز مقلي


الطريقة


يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والهال والبيضة في خلاط الطعامللحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء 

الخلاط


تلف العجينة بورق النايلونوتحفظ في الثلاجة لمدة 30 إلى 60 دقيقةثم ترق العجينة بين رقاقتين من النايلون للحصول على دائرة كبيرة


تقطع هذه الدائرة بواسطة قطاعة بسكويت أو كوب زجاجي إلى دوائر قطرها 9 إلى 10 سمأو أكبر من قطر قوالب التارت الفرديةيوخز قعر العجينة بالشوكةثم تعاد القوالب إلى قسم التجليد من الثلاجة لمدة 30 دقيقة


يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايتوتخبز فيه قوالب التارت حتى تصبح وردية اللونثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماماً


تحشى قطع التارت بالقشطة الجاهزةوتزين بالفستق الحلبي واللوز وزهر الليمون وتقدمينصح بحفظ التارت في الثلاجة قبل التقديم وبعده
ملاحظة


يوصى بحشو قوالب التارت مباشرة قبل التقديمللحفاظ على هشاشتها والحؤول دون ترطيبها


Categories:

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts